您现在的位置: 首页 -> 校友之家 -> 校友动态 -> 正文
法学院校友董杰被授予“2020年度青岛市十佳公益律师”称号
发布人:     发布时间: 2020-12-08      点击次数:



近日,青岛市律师协会在全市开展了评选2020年度青岛市十佳公益和优秀公益律师活动,我院2005级硕士研究生校友、山东文康律师事务所合伙人、山东大学法学院实务教师董杰被授予“2020年度青岛市十佳公益律师”荣誉称号。



多年来,董杰坚持将专业与公益相结合,积极参与公益法律服务,在高校授课、去陇南帮扶、进社区普法,切实发挥了党员律师积极投身公益事业的引领示范作用。作为青年律师,董杰多次受邀在有影响力的国际、国内研讨会上做法律主题演讲,参与“学深圳赶深圳、双招双引”活动并协助对接多个深圳平台,多次受邀为湛山路街道办事处、金融局等政府部门和企事业单位做法律授课培训,代表文康律师事务所前往陇南文县对文昌律所和福印律所开展帮扶交流。作为实务教师,董杰常年在山东大学法学院为法学研究生讲授《法律谈判》课程,截止目前在高校授课累计时间超过15个月,精心打磨的《法律谈判》课程深受学生好评,代表文康律师事务所联合山东大学法学院举办的“文康杯”法律文书大赛和法科生职业发展论坛业已打造成一张亮丽名片。




董杰,山东大学法学院2005级硕士研究生,山东文康律师事务所合伙人、商事诉讼部主任,山东大学法学院实务教师,北海仲裁委员会/北海国际仲裁院仲裁员,青岛市律协公司委员会副主任。业务领域主要涉及公司、金融、贸易、房地产、合同等相关业务,对供应链金融业务中的仓单融资、动产融资、保理融资、融资租赁、大宗贸易、供应链平台等颇有研究,其团队经办过大量诉讼案件和非诉项目,根据实战案例撰写的多篇论文获得山东律师优秀论文一等奖、二等奖,参与编辑出版《法说公司》《法说章程》《民法典带给企业的100个变化》等多本专业书籍。