青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

法学院法律硕士(非法学)第二支部召开支部大会

发布日期:2022-06-24    作者:     来源:     点击:

6月23日晚,山东大学法学院法律硕士(非法学)第二党支部召开了支部大会,会议采取线上形式,主题是讨论李慧、孙林等六位预备党员转正,接收姜毅、孙德敏同志为预备党员事宜,以及进行以“高校党组织示范微主题党课”为主题的党课学习,党支部书记张雨晴主持会议,山东大学法学院法律硕士(非法学)第二党支部全体党员、预备党员参加了本次活动,法学院党委副书记邹永厚到会指导。

首先,李慧、孙林等六位同志分别汇报预备党员预备期内自己表现情况,六位预备党员的入党介绍人分别就预备期内学习生活、思想政治等方面的表现给出考察意见,由支部委员会做出审查报告,而后党支部正式党员对六位预备党员是否能按期转正进行投票表决。

然后由姜毅、孙德敏同志分别汇报自己的基本信息和表现情况。姜毅、孙德敏同志的入党介绍人分别就二位同志的家庭成员政审情况、综合表现等方面给出考察意见,由支部委员会做出审查报告,而后党支部正式党员对姜毅、孙德敏同志能否成为预备党员进行投票表决。

最后,参会人员观看了“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第二期视频,视频讲述了中南大学和南昌大学分别以“铁肩担道义,丹心报国家”、“扎根红土地,闯出金光道”的精神为担当,钻研创新,艰苦奋斗,成功研制了高水平黄灯LED芯片,攻克了高速高原高寒铁路行车难题,推进高水平科技自立自强。刘诗莹、李坤、李雨凝三位同志就牢固听党指挥意识、苦练专业技能本领、投身现代化强国建设等方面分享了观后感,会议圆满结束。

文/王云麟

图/王云麟

审核/田蕙