青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

2021级法学3班开展“粽意有你”端午劳动技能训练活动

发布日期:2022-06-04    作者:     来源:     点击:

“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽”,端午佳节裹起粽子,独乐不如“粽”乐。恰逢端午时节,为响应国家劳动教育的要求,传承中华端午节传统文化,同时也为了给同学们在大学期间的生活添加一份“粽”意,让大家感受到大学里不一样的端午氛围,21级法学三班于2022年6月4日开展“粽意有你”劳动技能训练活动,活动由劳动委员张祺主持。



早晨,班委到自助厨房准备好了活动材料,发出通知后便陆续有同学来到自助厨房体验包粽子。在本次活动中,同学们展现出各自的创意,包出各式各样的粽子,大家相互借鉴方法,相互帮忙缠粽子,还有同学求助外援,一时间,自助厨房中的氛围热闹起来。

包完粽子后,由班委送往食堂,与联系好的工作人员对接工作,将粽子煮熟。最后同学们自由挑选煮熟的粽子,“品尝”一份不一样的端午感受。王艺博同学说到:“这次活动大家可以自由地选择包粽子的馅料,diy属于自己的粽子形状,还可以和同学一起分享快乐,整个过程非常有意义。”

本次活动结合端午传统文化,以实践的方式进行劳动教育,提高了劳动的趣味性与实践性,同时寓自己的美好祝愿于粽子当中,增强了活动的文化底蕴。青青粽叶盈,赤赤枣香渗,“粽”夏之时,清影之间,美好恰逢其时,让生活与“粽”不同。


文/张祺

图/王艺博

审核/付聪