青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

2021级法学1班第十一次团日活动暨“多元文化 相得益彰”世界文化发展日主题教育班会

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:


5月27日上午,2021级法学1班于振声苑开展世界文化发展日主题教育班会。全体同学参加本次活动。本次活动由组织委员赵泽宇担任主讲人。

赵泽宇同学首先为我们介绍了世界文化发展日的丰富内涵以及时代意义。全世界出现的主要冲突中,有四分之三与文化有关。弥合不同文化之间的差距,对于和平、稳定和发展是至关重要的当务之急。5月21日是世界文化发展日,2001年11月联合国教科文组织通过《世界文化多样性宣言》宣布5月21日为世界文化多样性促进对话和发展日,该节日的宗旨是“为多样性和包容做一件事”。赵泽宇同学的讲述让同学们充分了解世界文化多样性的重要意义。

赵泽宇同学还介绍了各国的节日、建筑、美食、风俗习惯等等,同学们从中体会到丰富多彩的世界文化。

最后,赵泽宇同学组织同学们绘制世界文化多样性的相关书签,同学们积极参与,活动现场欢声笑语。同学们绘制出了自己心中的一个个文化盛景,感受到了世界文化的多姿多彩。



文化是人们沟通的桥梁,也是人类社会不断向前发展的源动力。世界文化发展日让我们更加了解世界各地的文化,也正是多元的文化才让世界变得更加绚烂夺目。希望我们都可以用宽容之心对待全世界的所有文化,保护文化的多样性。


文/侯天语

图/陈呈龙

审核/付聪