青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

2021级法学1班 “思维风暴”主题班会

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:


5月27日上午,法学院2021级法学1班于振声苑开展以“思维风暴”为主题的班会活动,本次活动由董金灿同学主讲,他将知识融入游戏,引导同学们从多角度思考问题,德智体美劳全面发展。



董金灿同学先简单地向同学们介绍了思维风暴的定义,让大家了解其重要性。随后,他将同学们分成数组,进行脑筋急转弯的抢答游戏。寓学于乐的方式令同学们完全投入其中,大家积极举手抢答,现场气氛热烈。

游戏环节结束后,董金灿同学为大家提供了彩色卡纸,并播放折纸青蛙的视频,与同学们一起学习如何制作一只手工青蛙。同学们紧跟教程,成功折出一只只青蛙。董金灿同学希望大家能在完成学业之余也提高动手能力,他指出做手工不仅能够锻炼手脑协调能力,还可以放松心情,为自己带来成就感。

最后,董金灿同学为大家播放蛋炒饭的制作过程,以生动有趣的口吻进行讲解。他指出,蛋炒饭虽然是一种简单的食物,但我们也不可轻视它,懂得如何煮食是大学生需要掌握的技能之一。董金灿同学希望同学们都能够全面发展,为自己创造丰富多彩的大学生活。

本次活动在一片欢笑声中结束,“思维风暴”为同学们提供了不同角度的思考空间,有助同学们提升解决问题的能力,在自我提升的过程中开发大脑,达到全面发展的目的。


文/刘佳怡

图/董金灿

审核/付聪