青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

法学院与文化遗产研究院学生党支部联合开展“向模范学习,做合格党员”主题党日活动

发布日期:2022-05-26    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬模范精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,5月25日,法学院法学硕士第一党支部、法律(法学)硕士第一党支部、法律(非法学)硕士第一党支部、文化遗产研究院硕士生第三党支部联合开展“向模范学习,做合格党员”线上主题党日活动。各支部全体党员和入党积极分子参与活动,法学院党委副书记董雪梅到会指导。

活动伊始,董雪梅致开场词,指出了本次党日活动以模范引领党员日常行动的初衷,对两位模范代表提出表扬,并鼓励青年党员应向两位先进模范代表学习,将热血青春积极投入到为祖国、为人民的奉献中。

张木子同志介绍了其捐献造血干细胞救助他人的全过程,其表示自己十分幸运能够成为山东大学第15例造血干细胞成功捐献者,同时动员大家积极加入中华骨髓库,为更多有需要的人献上一份绵薄之力。朱毛毛同志讲述了2021年河南遭受特大暴雨灾害期间,她与郑州退伍老兵奔赴一线进行抗洪救灾以及2022年参与家乡一线抗疫工作的故事,用自身事迹呼吁青年共产党员要积极投身到社会最需要的地方。

两位模范代表的先进事迹深深打动了与会同志,来自法学硕士第一党支部的陈沫冰同志表示,两位代表的先进事迹鼓励青年党员要积极帮助他人,以热忱之心服务他人、服务社会;法律(法学)硕士第一党支部王晶同志认为,无论是医学捐献、还是抗洪救援,都是舍己为人无私奉献的活动,在大事面前,党员同志必须要发挥先锋模范;法律(非法学)硕士第一党支部吴优同志表示,天灾无情,人间有情,朱毛毛是抗洪救援的排头兵,也是抗疫救援的逆行者,要珍惜当下,更要向优秀榜样学习;文化遗产研究院硕士生第三党支部宁浩静同志认为三人行必有我师,应该学习身边的榜样,坚守平凡的岗位,不忘初心,继续前进,成为一名更加优秀的党员。


文/任奕霖

图/任奕霖

审核/吕怡然