青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

观直播盛况 享百年荣光——2021级本科生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-11    作者:     来源:     点击:

为庆祝建团百年,坚定团员青年理想信念,激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,积极向党组织靠拢,5月10日,2021级本科生响应学院团委号召,集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

庆祝大会上,习近平总书记对中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待,为中国青年运动擎画了新的未来。习近平总书记充分肯定了共青团作为党的忠实助手和可靠后备军,百年来为党和国家所做出的重要贡献。同时,习近平总书记从四个方面对共青团提出了希望,并指出“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,新时代的广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。习近平总书记给青年们的寄语字字千钧,观看过程中,大家全神贯注、聚精会神,认真记录讲话要点,悟精神,思体会,务求运用到今后的学习实践中。

大会闭幕后,习近平总书记的期许和勉励言犹在耳。这次庆祝活动,是一堂意义深远的思政课,更是一次内涵深刻的团史学习教育。同学们纷纷表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,用奋斗的青春拥抱时代,用法治的信仰点燃未来,踔厉更奋发,扬帆再起航,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

文/陈鑫源

图/王智颖

审核/付聪