青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

2021级法学1班第十次团日活动暨“青春向党,强国有我”纪念中国共青团成立100周年活动回顾

发布日期:2022-05-09    作者:     来源:     点击:

5月6日,为庆祝中国共青团成立一百周年,法学专业2021级法学一班团支部举办了第十次团日活动——“青春向党,强国有我”纪念活动,共有39人参加活动。



山水跋涉,灯塔照耀前行征程。追梦路上,党旗所指就是团旗所向。本次团日活动采取了“讲解+互动+观影”的三元模式,在活动中,我们深刻学习了“党有号召、团有行动”的宗旨,切身体悟了共青团前辈们“勇担时代重担,书写无悔青春”的精神。

上午10时许,团日活动在同学们热烈的掌声中正式开始。首先,陈姿萱同学介绍了本次团日活动的流程,接着,同学们齐唱中华人民共和国国歌和中国共青团团歌。

重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给人类带来很多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。活动中,陈姿萱同学向大家详细介绍了中国共青团100年来的发展历史,结合张人亚同志、俞秀松同志等的作为,同学们了解了共青团成立之初前辈们艰苦卓绝的砥砺奋斗和心中坚定不移的信念之光,坚定了“听党话,跟党走”的初心,深刻理解了为党和人民不懈奋斗的使命的内涵要求。

了解了团的历史,同学们还一起学习了有关中国共青团组织架构,基本任务、团员章程以及共青团全国代表大会的基础知识,并通过知识竞赛的形式进一步巩固了学习成果。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为当代的共青团员,我们理应冲锋在前。通过观看共青团中央发布的微电影《100年,正青春》,我们为不同时代背景下的青年用自己的方式承担时代使命,为中华民族的伟大复兴和中国人民的幸福生活拼搏奋斗的昂扬姿态而动容。

百年岁月沧桑,百年风雨兼程,百年风华正茂。作为新时代共青团员,我们必将在党的带领下,前赴后继、勇当先锋,在党的事业和民族复兴征程中,书写激昂的青春荣光。


文/陈姿萱

图/陈呈龙

审核/付聪