青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

2021级法学1班第九次团日活动暨“躬身劳动实践,助力劳动青春”劳动教育活动回顾

发布日期:2022-05-09    作者:     来源:     点击:

5月6日上午,法学专业2021级法学一班团支部在振声苑举办第九次团日活动暨“躬身劳动实践,助力劳动青春”劳动教育活动,共39人参加。

劳动创造幸福,实干成就伟业。侯天语同学向大家介绍了劳动对我们生活的重要性,她讲到:“民生在勤,勤则不匮。劳动创造了我们的民族,也铸就了每一个人生活的根基。”

中国梦,劳动美。通过阅读领会习近平总书记4月27日祝贺首届大国工匠创新交流大会成功举办的贺信,我们加深了对“大国工匠”内涵的了解和对“工匠精神”的体悟。

在观看《中国梦·劳动美——2022五·一国际劳动节“心连心”特别节目》的过程中,同学们对“劳动的青春最美丽”产生了更深刻的认同感。赵泽宇同学、董锦灿同学和王星雅同学分别向大家分享了自己对于“何为劳动,为何劳动”的理解,引发了大家的强烈共鸣。

活动最后,侯天语同学呼吁大家“劳动最伟大,新时代,每一个追梦者的姿态都将挥洒着中国梦的色彩。劳动最美丽,新时代,每一滴劳动者的汗水都将浇灌出劳动美的未来”。作为新时代青年,让我们携起手来,砥砺奋进,赓续不朽工匠精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上乘风破浪,扬帆远航。

文/陈姿萱

图/陈呈龙

审核/付聪