青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

法律硕士(非法学)第二支部举行线上党课学习会议

发布日期:2022-05-03    作者:     来源:     点击:

为学习基层党组织“三会一课”和主题党日活动材料,4月28日晚,山东大学法学院法律硕士(非法学)第二党支部举行了线上党课学习会议。

会上,主持人包函岐领学基层党组织“三会一课”和主题党日活动学习材料,包括习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话、教育部办公厅发布的学术疫情防控期间学习生活健康的通知、以及中共山东大学委员会和党委组织部发布有关发挥党员先锋作用的通知,主持人带领大家有重点地学习相关材料,领会组织传达的重要精神。然后由大家自行体会并讨论学习材料,强化自身认识,并由陈巧、白雪婷、李静、戴皓月、李慧、樊树雅6名党员代表进行发言,大家就疫情防控中党的领导作用、作为一名党员如何发挥抗疫模范先锋作用发表了看法,发言的同志结合了自身生活学习实际情况,发言清晰有条理,感情真挚,具有较强实践意义。

最后,主持人包函岐根据大家的发言和学习情况进行了学习总结,要求党员同志要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做疫情防控工作的引领者、宣传者、践行者。在疫情排查、监测检测、医疗救治、物资保供等重要任务的实际表现中,自觉听从党组织的安排部署,带头参与信息摸排、物资供应、精准测温、防疫知识宣讲、线上教学应急响应等工作,高标准高质量完成党组织交办的各项任务,自觉抵制恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息等行为。

山东大学法学院法律硕士(非法学)第二党支部全体党员、预备党员参加了本次活动。


文/王云麟

图/王云麟

审核/田蕙