青春先锋

青春先锋

当前位置: 首页 >> 校园生活 >> 青春先锋 >> 正文

法学硕士第一党支部开展“学习冬奥精神、争做时代青年”主题党日活动

发布日期:2022-05-02    作者:     来源:     点击:

伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。为进一步弘扬奥林匹克运动精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,4月28日晚,法学院法学硕士第一党支部开展“学习冬奥精神、争做时代青年”主题党日活动。本次活动于线上开展,支部全体党员、2021级法学硕士班入党积极分子参与活动,法学院党委副书记董雪梅到会指导。



本次主题党课分为前期自学与集体学习两个环节。在前期自学环节,支部依托“灯塔”与“学习强国”系统,组织全体同志开展学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话并将学习心得上传到平台。

集体学习环节主要分为两部分:第一部分,学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神;第二部分,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,呼吁党支部成员要牢记习近平总书记嘱托,让青春在为祖国、为人民、为民族奉献中焕发绚丽光彩。

支部在集体活动后开展互动交流。针对第一部分的学习,杨小超同志认为冬奥会、冬残奥会的胜利举办彰显了海内外中华儿女的爱国情怀,也再次向世界证明了中国人民的决心与能力。我们应坚持党的领导,坚持为人民服务,继续保持集中力量办大事的能力,弘扬冬奥精神,向世界展示中国力量。原子超同志认为,我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气凝心聚力、砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。对于第二部分内容的学习,景绍鹏同志认为习近平总书记在人大考察时强调了思政教育的重要性,要深刻意识到思想政治工作是学校工作的生命线,是牢牢掌握党对意识形态工作领导权的重要手段。郭维同志认为面对百年未有之大变局,法学学子要立足中国实际推动法学学科发展,解决中国问题,彰显中国之路、中国之治、中国之理。于承志同志认为当代青年应自觉苦干实干,用内心感应时代脉搏,强化奋斗精神,发扬斗争精神,不怕吃苦,不惧风浪,更自觉更坚决地紧跟党投身具有许多新的历史特点的伟大斗争。

本次主题党日活动借助“灯塔”系统,学习习近平总书记的重要讲话,感悟冬奥精神、聆听习近平总书记对中国青年的谆谆教诲。在五四青年节到来之际,希望广大青年牢记青年使命,立志民族复兴,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不负伟大时代。


文/任奕霖

图/任奕霖

审核/吕怡然