您现在的位置: 首页 -> 学生 -> 正文
“我与山大法学院的故事”征文活动公告
发布人:     发布时间: 2020-03-17      点击次数:

2020年是山东大学法学学科复办40周年,为全面反映山东大学悠久的办学历史和取得的巨大成就,坚守为天下储人才、为国家图富强的办学宗旨,传承山大优秀文化,弘扬山大精神,建设一所受人尊重的法学院,学院定于202010月份举办山东大学法学学科复办40周年系列活动,并编修山东大学法学院院史。现面向海内外校友、全院师生、以及所有关心和支持山东大学法学院发展的社会各界人士举办我与山大法学院的故事征文活动。现将有关事项公告如下:


征集要求

一、题材要求

征文作品题材不限,可以是议论文、说明文、记叙文、散文、诗词等。

二、内容要求

1、可以围绕大学时代的学习生活,如同学友情、师生恩情、学生干部经历、各种比赛经历、自主学习经历、社团生活、党建活动、志愿服务活动、升学、实习等,把自己曾走过的路、做过的事与学院交汇,总结经历,抒发情感。

2、结合自己的工作经历、山大记忆,表达对学院的感恩和祝福。

3、对学院未来的发展或者不足,以及学院与地方社会经济发展的关系提出可行性建议。

4、其他与学院、同学、老师和活动相关的内容均可。

 

征文发表

学院将组织对征文的评审,并获得作者同意后,将征文在法学院网站、公众号或其他方式发表,并在院庆活动期间予以展出。

 

征集方式及联系方式

征文自公告发布之日起接受征集。可通过邮箱发送、邮寄(到付)、微信发送等方式将征文交到学院。

联系人:巩合吉

邮箱:gongheji@sdu.edu.cn

联系电话:0532-5863051817866838958(同微信)

学院地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号山东大学青岛校区

 

 

山东大学法学院

2020316