您现在的位置: 首页 -> 正文
山大法学高端论坛:獬豸与女神:中西司法图腾探析
发布人:     发布时间: 2019-12-05      点击次数:

目:獬豸与女神:中西司法图腾探析


主讲人: 尤陈俊副教授


中国人民大学法学院博士生导师


教育部青年长江学者(2018年度)


《法学家》副主编


主持人: 李道军教授


间:2019年12月8日15:00


点:华岗院北楼法学院一楼会议室


主讲人简介:尤陈俊,北京大学法学博士,现为中国人民大学法学院副教授、博士生导师,教育部青年长江学者(2018年度),兼任《法学家》副主编,基础法学教研中心副主任。主要研究领域为法律社会学、法律文化、中国法律史、法学学术史和法学研究方法论。在《法学研究》、Modern China等国内外学术刊物上发表中英文学术论文40余篇,出版有专著《法律知识的文字传播:明清日用类书与社会日常生活》以及《历史社会法学:中国的实践法史与法理》《司法、政治与社会:中国大陆的经验研究》《从诉讼档案出发:中国的法律、社会与文化》《百年回眸:法律史研究在中国(当代台港卷)》等多部编著。