您现在的位置: 首页 -> 正文
9.21~9.29 法学院流动岗教授系列讲座预告
发布人:     发布时间: 2020-09-10      点击次数:


一、讲座主题

Legal Aspects of the "Belt & Road Initiative" (BRI)

from the Perspective of Chinese Companies.

二、讲座嘉宾

Arthur Wolff,维也纳大学法学博士,1978年进入奥地利律师协会,现任维也纳奥地利Baier律师事务所律师。从事国际商业交易和知识产权研究超过35年,尤其对外国直接投资/合资企业、许可证和技术转让、销售、代理和分销协议,以及信息技术/计算机法律领域研究颇深。1983年,Wolff教授首次造访亚洲,重点到中国进行访问。在机构仲裁和特别仲裁方面有多年的律师和当事人指定、独任和首席仲裁员的经验,并自1997年起被列为包括CIETAC在内的多个仲裁机构的仲裁员。曾多年于联合国工业发展组织(UNIDO)担任顾问,在担任该组织技术转让手册咨询委员会主席期间,作为作者撰写关于合资企业的研究报告,为该领域做出了杰出贡献。曾作为发言人出席世界知识产权组织(WIPO)活动,并在为政府官员和专利商标局工作人员举办的培训班上讲授技术转让和许可证发放问题。Wolff教授是一位公认的中国相关法律问题专家,近年来积极推动北京“一带一路”法律问题在中国的大学和商海大学中的研究,并于2019年参与上海某高校法学院人工智能(AI)项目的成立仪式。在奥地利的大学任职长达20年,精通外国投资、技术转让和许可证领域,尤其是与中国有关的争端解决,在与中国相关的仲裁包括CIETACICC等价值数百万美元的仲裁中担任中外公司的法律顾问,并担任CIETACSHIAC仲裁员。

三、讲座安排

时间:921日—25日,19002100

928日—29日,19002100

以线上课堂形式进行,通过Zoom软件授课。

四、讲座内容

9.21 Introduction to Typical Risks and Problem Areas of International Business Transactions in the BRI-context.

9.22 Introduction to Typical Risks and Problem Areas of International Business Transactions in the BRI-context (continued).

9.23 Introduction to General Provisions ("Boilerplate") in International Contracts Relevant in the BRI-context.

9.24 Introduction to General Provisions ("Boilerplate") in International Contracts Relevant in the BRI-context (continued).

9.25 Introduction to Selected Business Transactions/Contracts Relevant in the BRI-Context.

9.28 Introduction to Selected Business Transactions/Contracts Relevant in the BRI-Context (continued).

9.29 Introduction to Legal Aspects of Chinese Investment in BRI-countries.


五、讲座语言

英语

六、报名邮箱

为了更好的安排教学,请有意参加的本科生和研究生发信息至yanjie@sdu.edu.cn,格式:姓名+专业。