您现在的位置: 首页 -> 正文
学院多措并举扎实推进疫情防控工作
发布人:     发布时间: 2020-02-06      点击次数:


疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,法学院从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,全面落实学校疫情防控工作部署。

一、学院在第一时间成立以院党委书记和院长为组长的疫情防控工作小组,召开疫情防控工作视频会议,统筹学院疫情防控工作,实施信息“日报告”“零报告”制度,构筑疫情防控严密防线,坚决把各项决策部署落到实处。

二、制定实施《法学院疫情防控工作小组及专项工作组成立方案》,下设五个专项工作组,统筹协调,责任到人,分工落实好学院疫情防控应对处置各项工作任务。

三、建立台账,全面摸排和掌握每一名师生的外出返校及身体健康情况,收集、整理、汇总动态信息,做好疫情报告工作。关心关注重点师生群体的生活状况,切实做好师生的思想政治工作,增强师生抗疫信心,凝聚抗疫合力。建立网上沟通机制,分类掌握,普及疫情防控知识,深化健康教育,引导师生主动做好防护工作。

四、制定2020年春季学期教学工作方案,积极准备线上教学工作,从授课教师和学生层面进行线上教学的宣传、引导和培训,确保做到“停学不停课”,确保线上教学的高质量。督促导师和毕业班学生的毕业论文指导和写作工作,强化导师对学生论文的线上指导,确保学位论文质量。

五、加强值班值守,履行防控责任,落实防控任务,做好防控物资的领取、调配和发放工作,认真执行安全消毒要求,加强环境卫生整治力度,实现信息的及时准确报送。

在疫情防控工作推进过程中,学院充分发挥党委领导核心作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极响应和落实中央、各级政府和学校的有关精神和要求,做好疫情防疫工作。工作中加强部门协同、充实人员配备、完善工作机制,加强联防联控,积极主动履职,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。


文编/法宣

审核/邹永厚

编辑/左东政