您现在的位置: 首页 -> 正文
我院学生荣获山东大学2019年学生年度人物、自强之星
发布人:     发布时间: 2020-01-09      点击次数:

近日,山东大学在中心校区举行2019年度“榜样的力量”优秀学生颁奖典礼,隆重表彰2019年学生年度人物、自强之星等优秀学生代表。学校党委书记郭新立、校长樊丽明出席典礼并致辞。我院2018级研究生李慧获评山东大学2019年“榜样的力量”创新创业类学生年度人物,2017级本科生杨小超获评自强之星


“榜样的力量”年度人物评选活动自11月中旬起在一校三地全面开展,经过层层评选,最终全校仅10人获此称号。李慧凭借着丰富的创业经历和成功的创业成果脱颖而出,获评创新创业类学生年度人物。她以花艺兴趣为出发点,创办以花道教学为核心的中国传统插花艺术文化服务平台,创造性地开启了单枝销售、顾客自选的FlowerSpm花超鲜花超市项目,目前有2家公司、3家花道教室、2家鲜花零售店、1家鲜花批发行。在努力创业的同时,李慧也积极投身学生工作,荣获山东大学创新创业先进个人、山东大学优秀研究生干部等称号。

一校三地开展的自强之星评选活动中,杨小超在多轮评审过程中得分均为第一。该生现为法学院学生会主席,2017级法学2班班长,曾获国家奖学金、省社会实践先进个人等多项荣誉。他来自一个普通的农村家庭,进入大学后脚踏实地,奋力争先。在学生工作中,坚持用文化引领同学发展,探索建立以班级标志“獬小豸”为核心的独具法学特色的班级文化“立法”体系。他以为同学服务为最高目标,创造性、有针对性地开展工作,组织策划主题团日、学科竞赛、经验分享、讲座交流等活动50余项,做到“月月有活动、项项为精品、人人能参与”在班级中成立互助小组,开展“诚信状”打卡、图书漂流与好书分享活动,形成了浓厚的学习学术氛围,班级成绩始终保持年级前列,班级成员在模拟法庭、挑战杯等学术活动中表现突出、成果丰硕。2017级法学2班连续两年获评山东大学先进班集体,团支部获评山东大学先进团支部、青岛校区十佳团支部,杨小超本人也荣获山东大学十佳班长称号。


图文:曲仪

审核:邹永厚

编辑:左东政