您现在的位置: 首页 -> 正文
山大法学学科2019年核心期刊发文成绩突出
发布人:     发布时间: 2020-01-06      点击次数:

据有关统计显示,山东大学法学学科2019年在CSSCI法学类期刊、CLSCI期刊、法学三大刊分别发表论文45篇、38篇、4篇。其中,CLSCI期刊和法学三大刊论文发表均位列全国第11名,同类学校法学学科排名第7位。

位居CLSCI法学核心期刊前11位的是中国政法大学、中国人民大学、西南政法大学、清华大学、北京大学、华东政法大学、中南财经政法大学、武汉大学、中国社科院、吉林大学及山东大学。

此外,山大法学学科在三大刊发表4篇文章。分别是王德志教授发表的《论宪法与国际法的互动》(《中国法学》2019年第1期)、李忠夏教授发表的《合宪性审查制度的中国道路与功能展开》(《法学研究》2019年第6期)、冯俊伟副教授发表的《刑事证据分布理论及其运用》(《法学研究》2019年第4期)和潘林副教授发表的《优先股与普通股的利益分配——基于信义义务的制度方法》(《法学研究》2019年第3期)。

可以看出,山大法学学科在一校三地一体化发展和“强院兴校”的背景下,紧抓学科建设和人才队伍建设,成效显著,在朝向一流学科建设方面取得了很大的进展。


附:根据中国法学会法治研究所最新发布的关于中国法学核心科研评价来源期刊(CLSCI)目录动态调整的公告,中国法学核心期刊评价来源期刊自2019年新增《当代法学》《法学论坛》《法学杂志》《华东政法大学学报》四种期刊。算上之前的《中国社会科学》《中国法学》《法学研究》《中外法学》《法学家》《法商研究》《法学》《法律科学》《法学评论》《政法论坛》《法制与社会发展》《现代法学》《比较法研究》《环球法律评论》《清华法学》《政治与法律》等共计20种重要刊物。


                               /严杰

                              审核/李忠夏

编辑/左东政