您现在的位置: 首页 -> 正文
我院法学专业入选国家级一流本科专业建设点
发布人:     发布时间: 2019-12-31      点击次数:


窗体顶端

近日,教育部办公厅发布《关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》。我院法学专业入选国家级一流本科专业建设点。

山东大学法学专业历史悠久,在百年山大的历史上,法科是一门显要的学科。然而,国运不济,法学学科一度中断。直到1980年,我校才恢复法学学科。经过近四十年发展,我院法学学科在国内外享有广泛声誉。2009年,法学专业入选国家特色专业。2017年,法学学科入选山东大学“学科高峰计”。2019年,入选山东大学首批优秀专业。

本次国家级一流专业申报过程,也是我院大力推进专业现代化建设,进行转型升级的过程。在此过程中,我院着力推动从“以教师为中心”到“以学生为中心”、“以教为中心”到“以学为中心”“以资源供给为中心”到“以发展需求为中心”的根本转变,制定了《山东大学法学院本科教学支持办法》;修订了培养方案,增设了《人工智能与法律》《网络法》《监察法》等课程;推进法学学科与其他学科的交叉融合,增加法律人才培养的复合性。


                                        文/郑智航

审核/郑智航

编辑/惠雪