您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院团委蝉联山东大学“红旗团委”荣誉称号
发布人:     发布时间: 2021-05-04      点击次数:118


近日,在山东大学2020年度五四评比表彰工作中,经过公开答辩、学校评审和公示,法学院团委荣获山东大学2020年度“红旗团委”荣誉称号,同时获评山东大学2020年度社会实践工作先进集体。

在山东大学2020年度五四评比表彰中,2019级硕士研究生李震、2018级本科生孙傲晨获评“山东大学(青岛)十佳团员”;本科2018级法学与英语双学位班团支部获评“山东大学(青岛)十佳团支部”;2018级本科生张力婉荣获“山东大学(青岛)最美团支书”。另外,5人获评“山东大学优秀团干部”,3个支部获评“山东大学先进团支部”,117人获评“山东大学优秀团员”,39名团员青年分获社会工作、志愿服务、网络宣传等多项共青团表彰。曲仪等7名团委老师获评8项先进个人称号。

法学院团委在学院党委与上级团组织的领导与支持下,始终以“立德树人,德法兼修,培养高素质法治人才”为育人准则,立足法学学科特色,在疫情大考下积极突破。一方面,聚焦三全育人整体方向,坚持育人为本,育人为先,积极探索深化改革,针对新形势、新政策实现学院组织工作体系的自我革新,奏响法学特色品牌。另一方面,在团委工作开展过程中,坚持以法学专业为基础,以社会责任感为导向,有序推进第二课堂建设。围绕学术创新、社会实践、志愿服务、社会工作等方面形成特色服务矩阵,推动拓展培养计划走深走实,提升青年团员认同度、获得感。

奋斗是青春的底色,2021年正逢建党百年,建校百廿,法学院团委将以更加昂扬的姿态,砥砺前行,落实育人职责,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。


文/惠雪、曲仪