您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院校友叶涵荣登“2021年度LEGALBAND客户首选:新锐合伙人15强”榜单
发布人:     发布时间: 2021-05-01      点击次数:


4月29日,知名法律评级机构LEGALBAND公布了2021年度LEGALBAND客户首选:新锐合伙人15强榜单,法学院2001级本科生、2006级硕士研究生,北京植德律师事务所合伙人叶涵凭借在反垄断领域的丰富经验荣列其中。



叶涵,山东大学法学院2001级本科生、2006级硕士研究生,植德律师事务所北京办公室合伙人。叶涵律师在竞争法/反垄断和并购领域有丰富的经验,参与了150多个各类型的反垄断项目,兼任北京市律师协会竞争与反垄断法专业委员会委员,北京产权交易所项目评审专家,江苏省市场监督管理局公平竞争审查和反垄断专家,深圳市市场监督管理局公平竞争审查和竞争法专家,北京市律师协会涉外律师人才库入库律师等。入选LEGALBAND评选的2020及2021中国顶级律所和律师排行榜(竞争与反垄断法组)被《商法》评为2020年度中国业务律师新星CLECSS评为2020年十大杰出青年法律人。


/杨小超

审核/满洪杰


附:上榜理由

作为植德律师事务所反垄断与竞争法部门的牵头合伙人,叶涵律师一直致力于该领域各类法律事务的研究与实践,拥有丰富的反垄断与竞争法领域法律服务经验。自执业以来,叶律师已主办或参与了超过150个不同类型的反垄断项目,并以反垄断与竞争法专家的身份受聘于多个省、市的市场监督管理局。叶律师近期为台资企业日月光与矽品相关交易的经营者集中申报及后续限制性条件附加与解除提供了全流程的法律服务。该交易作为全球半导体封装测试服务领域最大金额的交易,涉及金额高达321.74亿元人民币,同时项目专业度高且极具复杂性,受到了各司法领域反垄断执法机构的广泛关注。该案也是自《反垄断法》实施以来,半导体行业附条件批准的经营者集中案件中所附条件对客户最为有利的案件之一。另外近期叶律师还牵头完成了山东文旅集团金额超过77亿元的复杂重组项目、A股上市公司环旭电子收购法国飞旭集团跨境交易、浙江能源集团收购锦江环境等多个重大交易的申报服务。“叶律师善于体察客户需求,解决客户问题,其专业、高效及职业操守广受客户好评。”