您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院开展“共建法学图书馆”劳动教育系列活动
发布人:     发布时间: 2021-05-01      点击次数:


为持续贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,将劳动教育与学生生活实际紧密结合,帮助学生形成正确的劳动观,法学院借搬迁后复建法学图书馆为契机,开展“书香情浓,共建法学图书馆”劳动教育系列活动,引导学生积极参与劳动实践,享受劳动乐趣。

活动自年初启动持续至4月底,共开展6次集中志愿服务活动,以及数次培训与准备活动。每次活动均采取自愿报名形式,学生踊跃参与,劳动过程认真细致,手脑并用,展现出青年学生的创造力与责任感。劳动累计达882小时,共整理4万余册图书,劳动效果显著。

此次系列活动让学生身体力行地参与到学院建设中,体会到劳动之乐的同学,也增强了学生的归属感。学院将继续开展各类劳动教育活动,构建完善劳动教育体系,培养学生以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,以劳创新。



90D27


/林璐昕、曲仪

/陈悦敏

审核/邹永厚