您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行“疫情防控背景下法学教育国际化工作的探索” 学术午餐会
发布人:     发布时间: 2021-04-01      点击次数:


3月30日,法学院“疫情防控背景下法学教育国际化工作的探索”学术午餐会在华岗苑北楼举行。午餐会由法学院副院长满洪杰主持,近20位教师参加了此次活动。



外事秘书李寒冰汇报了法学院国际交流情况,并对教学流动岗、暑期学校、国际化能力提升项目、国际会议等学校和学院规定进行了详细介绍。

围绕疫情防控与法学教育国际化这一会议主题,与会教师对法学院法学教育国际化工作发展进行了热烈讨论。法学院青年教师张蓓蓓、何晓斌、王盛航、田立对引进长期和短期国际师资、开设国际化课程提出了具有建设性的意见;高乐鑫以个人经验谈了对外交往中应当注意的问题;段君尚建议应当充分发挥海外校友的作用。张式军教授建议推动中外合作办学项目;李道军教授希望年轻老师多多参与学院国际化发展的工作,引入优质资源,密切学院与个人联系,并通过“走出去”的方式在促进个人发展的同时也增强法学院的国际影响力。

满洪杰在总结中提出,法学教育国际化应立足长远,这是推动每一名师生和学院共同发展的重要力量。学院将根据老师们的宝贵意见不断改进相关工作,共同推动国际化工作的进一步发展。


王茂泉/文

王茂泉/图

审核/满洪杰