您现在的位置: 首页 -> 正文
徐静校友分享红圈所律师成长秘笈
发布人:     发布时间: 2021-03-26      点击次数:


3月26日,法学院校友工作坊2021年第期在青岛校区举行。本期工作坊邀请到法学院1993级本科生、1997级硕士研究生,金杜律师事务所合伙人徐静校友“红圈所律师的成长秘笈”主题向同学们分享了自己的律师成长历程和人生感悟本次活动主要以问答型互动交流的形式进行。



作为一位“纯正的山大人”金杜律师事务所的第一位山大人,徐静校友分享了自己就读于山大的感受讲述了在山大求学期间感受到的朴实浓厚的学风广泛的理论知识扎实专业基础以及优秀法律素养鼓励大家要在学好专业知识的基础上,抓住实践机会,注重专业技能学习,锻炼法律思维与思辨能力,如此方能在法律的道路上行高致远。

徐静校友向同学们讲述了从业二十余年的律师执业经历和感悟。在初入金杜律师事务所时,她感受到与同期入职同事的差距,以此为动力不断在专业领域和英语能力上提升自己,逐渐对诉讼业务领域产生浓厚兴趣,进而得以在律所中展现出独特的自我价值。在谈到多年从业感悟时,徐静校友认为,一名优秀的律师要始终秉持“活到老,学到老”的精神,要不断提高自己解决问题的能力,更要一直保持自己对职业的热爱与向往。作为一名女性律师,则应秉持“律师无男女之分”的信念,抓住彰显自我能力的机会,树立职业信仰,稳扎稳打取得进步。

徐静校友还就同学们关注的红圈所律师职业门槛问题进行了介绍。她认为要想成为红圈所的一员,需要具备扎实的法律功底熟练运用英语的能力、较强的人际交往能力等“硬实力”,同时还需要拥有踏实肯干的工作态度、持之以恒的工作精神、愈挫愈勇的工作耐受力等“软实力”徐静对红圈所入职条件的介绍让同学们对自身职业规划有了更明晰的认识,对自身的不足之处有了更到位的认知。

最后,徐静校友结合自身情况对同学们的个人职业规划提出了建议。她提醒同学们选择职业方向时,要进行经济成本和时间成本不妨在实习时选择多种职位体验不同岗位工作状态,为未来职业的选择做好充分准备“不为自己设限,享受其中美好的过程,相信一切都是最好的安排!”


FDB19


嘉宾介绍:

徐静,山东大学法学院1993级本科生、1997级硕士研究生。2000年加入金杜律师事务所,现任金杜律师事务所合伙人。徐静律师的专长为知识产权争议解决,尤以专利、商标、不正当竞争、反垄断诉讼业务见长,擅长以开拓性的思路,创造性地解释和运用法律解决重大疑难问题。曾获评《世界商标评论1000强》商标保护与诉讼领域“领先律师”、《钱伯斯亚太法律指南》知识产权诉讼领域“领先律师”、知产力和IPRdaily“2019年中国50大知识产权律师”、“中国司法部1000位处理涉外事务杰出律师”、《中国法律商务》“知识产权年度杰出律师”等荣誉。代理的案件多次入选全国以及地方知识产权年度典型案例和指导案例,如华为公司诉交互数字垄断纠纷案,三星诉华为、搜狗诉百度等系列重大专利侵权诉讼案,埃斯科公司与宁波市路坤国际贸易有限公司侵害发明专利权纠纷案,克里斯提·鲁布托申请广州问叹贸易有限公司等诉前停止侵害专利权案等。


文/法研会实践部

图/学生会职业发展与国际交流部

审核/邹永厚