您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院研究部署学生职业发展中心工作
发布人:     发布时间: 2021-03-26      点击次数:


3月25日下午,法学院召开座谈会,研究部署法学院学生职业发展中心(以下简称“职发中心”)相关工作。学院党委书记于向明、院长周长军出席了座谈会,座谈会由党委副书记邹永厚主持。



座谈会上,职发中心负责人对工作做了回顾总结。与会学生代表分享了参加实务部门参访、实习等活动的收获,对学院和职发中心的工作表示感谢,同时也从组织纪律、开展形式、活动宣传等方面提出了建议。教师代表何晓斌、田蕙、曲仪等结合指导职发中心工作开展情况,就工作中遇到的问题、后期工作的设想等进行了充分交流。



于向明书记对职发中心未来的工作提出了三个方面的要求。一是要坚定信心,不畏困难,砥砺前行。二是要解放思想,通过多种形式拓宽学生对就业的了解。三是要加强与学院校友组织以及学校就业组织的合作沟通,实现资源共享,互利共赢。

周长军院长肯定了职发中心的工作定位和取得的成绩,对后续工作的开展提出了期许。他强调,一方面要提高活动的计划性,推动活动效果实现最大化;另一方面也要注意活动的多样性,与多层次单位开展多形式活动。同时,还对中心的硬件建设、对外宣传等工作做了要求。

作为学院谋划学生就业的新举措,职发中心自2020年10月成立以来,围绕实务部门参访、岗位实习、就业招聘、就业指导等几大板块,积极联络对接各地司法机关、地方团委和律所,推出“法律近距离”“山海法航”等活动20余期,提供参访、实习机会达几百人次。上述工作的开展,有效促进了学生的就业认知,产生了良好的示范效果。学院将在总结经验、分析不足的基础上,对职发中心进行系统谋划,持续助推学生就业工作。


/王嵘玥

/刘耀淇

审核/邹永厚