您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学法学院与山东千慧知识产权代理咨询有限公司联合培养全日制知识产权法律硕士项目签约仪式在济举行
发布人:     发布时间: 2021-02-03      点击次数:



2021年2月1日,山东大学法学院与山东千慧知识产权代理咨询有限公司联合培养全日制知识产权法律硕士项目签约仪式在济南举行。法学院党委书记于向明、院长周长军、副院长张海燕、院长助理马得华,教师代表毛映红教授、王笑冰副教授,千慧集团董事长李侠、集团总监张峥、王磊、明天参加了签约仪式。



千慧集团董事长李侠首先对与山东大学法学院的深化合作表示了热烈欢迎,并向与会人员介绍了千慧的企业文化与千慧的发展历程和战略规划及人才培养模式。表示目前知识产权行业的发展处于快速上升阶段,国内高端、专业的知识产权人才匮乏,亟需继续为社会输入一批又一批的高精尖专利服务队伍。



院长周长军简要介绍了研究生教育工作中有关专业型硕士研究生培养的核心精神。他指出,山东大学法学院法硕知识产权特色班的建设突出了专业硕士特色培养、强化产教融合的精神,有助于满足社会对高价值知识产权复合型人才的迫切需求。



学院党委书记于向明做总结讲话,其阐述了学院建设知识产权特色班的重大意义与肩负的重大责任。联合培养全日制知识产权法律硕士是落实校企结合、校地结合协同育人模式的重要举措,将在很大程度上助力山东省高端知识产权专业法律人才的培养,助力山东知识产权强省战略的推进和科技创新、科技转换能力的提升。



山东大学法学院知识产权特色班人才培养专项于2020年3月份酝酿成型,5月获批立项,目前已完成首批招生入校工作。建设法硕知识产权特色班对法学院来说不仅是研究生培养的探索,也是做强学科的有益探索。学科强则学院强,院强则校兴,法学院将贯彻“理、工、医(本科)+法学(硕士)”的新文科人才培养初心,培养社会需要的知识产权行业人才。


/张晓敏

/千慧视点

审核/张海燕