您现在的位置: 首页 -> 正文
徐显明教授在省委理论学习中心组集体学习中作辅导报告
发布人:     发布时间: 2021-01-27      点击次数:


1月26日上午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平法治思想,联系思想和工作实际进行研讨。省委书记刘家义主持学习并讲话,省委副书记、省长李干杰,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。



6F09


我院名誉院长、全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明教授受邀作辅导报告。徐显明在报告中,围绕学习贯彻习近平法治思想,介绍了党的十八大以来,我国社会主义法治建设发生的历史性变革、取得的历史性成就,阐述了为什么要全面依法治国以及怎样推进全面依法治国,分析了习近平法治思想的辩证法。李干杰、杨东奇、陈辐宽、林峰海就加强安全生产、推进乡村振兴、建立制约监督体系等问题向徐显明提问并谈了学习体会。

刘家义在主持时说,徐显明教授作了一场非常精彩的报告,对于我们深刻领会把握习近平法治思想具有很好的辅导作用。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,充分认识坚持党的全面领导是法治建设的根本保证,依法保障人民权益是法治建设的根本目的,营造良好发展环境是法治建设的重要任务,全面深化法治领域改革是法治建设的内在要求和重要途径,提升领导干部法治能力是法治建设的关键和保障。广大党员干部特别是领导干部,必须带头尊法学法守法用法,切实增强法治意识、养成法治习惯,切实打牢依法办事的理论基础和知识基础,切实守住法治这条底线红线,切实用法治思维和法治方式推动工作,不断开创新时代现代化强省建设新局面。


D328


有关省领导,省直有关部门主要负责同志等参加学习。


(转引自公众号“灯塔党建在线”)