您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院召开2020年度领导班子民主生活会
发布人:     发布时间: 2021-01-26      点击次数:


1月25日,法学院召开2020年度领导班子民主生活会。学校第十一督导组副组长朱继磊,成员褚雷参加会议并做指导。学院党委书记于向明,院长周长军以及其他班子成员参加会议。



前期,学院党委根据学校党委《关于认真开好中层领导班子2020年度民主生活会的通知》,制定了《法学院2020年度领导班子民主生活会工作方案》。《方案》明确会议主题,组织专题学习研讨,严格遵守民主生活会规程,积极做好会前准备,为开好民主生活会打牢了思想基础。

周长军同志代表学院领导班子做对照检查。从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚持和加强党的全面领导”“履职尽责、担当作为”“查找短板弱项,科学谋划发展”“落实全面从严治党责任”五个方面做了深刻剖析,剖析领导班子存在的问题,并制订了整改措施。周长军同志在个人对照检查中表示,将带领学院班子和全体教职工认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济发展主要目标和2035年远景目标,组织研究制定学院“十四五”规划,查找短板弱项,开创学院建设新局面。学院领导班子其他成员依次做对照检查并开展批评与自我批评。大家态度诚恳、直面问题,并表示虚心接受同事们的批评,积极做出整改。


1190B


朱继磊同志代表督导组对法学院本次民主生活会表示肯定。他认为,法学院党委对本次民主生活会高度重视,环节扎实到位,学院领导班子之间的批评与自我批评开门见山,不避重、不遮掩,真点问题、点真问题,找差距、提意见,没有“脸谱化”、没有“表面化”,严格落实了党中央的要求和学校党委的部署,达到了“严”“实”“真”的效果。


11F06


督导组指出,2021年是极不平凡的一年,是建党100周年,是“十四五”的开局之年,是第二个“百年目标”开启之年,是山东大学建校120周年。我们应以讲政治的高度,做好疫情防控、安全工作;以讲政治的高度,科学谋划“十四五”发展;以讲政治的高度,做好文化引领;以讲政治的高度,扎实做好落实整改。坚持“高标准、严要求”,让师生真切感受到领导班子解决问题的信心和决心,尽快看到变化,及时看到成效。

周长军同志代表学院领导班子对督导组的指导表示感谢,对督导组提出的改进措施表示完全赞同,并表示将按照要求,扎实做好落实整改。



文:巩合吉

图:巩合吉

审核:董雪梅