您现在的位置: 首页 -> 正文
山东大学法学院与中国法学会检察学研究会案件管理专业委员会签订《合作协议书》
发布人:     发布时间: 2020-11-13      点击次数:



2020年11月11日,中国法学会检察学研究会案件管理专业委员会成立大会暨“新时代检察机关案件管理体系和管理能力现代化研讨会”在济南召开,最高人民检察院党组副书记、常务副检察长童建明,山东省委常委、秘书长刘强,山东省人民检察院党组书记、检察长陈勇出席会议。来自北京、上海、江苏等多个省、自治区、直辖市的检察机关分管领导、案件管理办公室主任、专家学者等参加了本次会议。山东大学法学院院长周长军教授、山东大学法学院胡常龙教授作为专家学者代表受邀参加本次会议,并当选为中国法学会检察学研究会案件管理专业委员会副主任。



会议第一阶段是案件管理委员会成立仪式。大会选举山东省人民检察院党组书记、检察长陈勇任案件管理专业委员会主任,同时选举产生了副主任、秘书长、副秘书长、理事等人选。会上,中国法学会检察学研究会案件管理专业委员会常务副主任申国君与山东大学法学院院长周长军签订了《合作协议书》

会议第二阶段是“新时代检察机关案件管理体系和管理能力现代化”研讨会。在这一阶段,与会人员分别围绕着“新时代检察官业绩考评指标科学化研究”“新时代检察机关‘案-件比’评价指标研究”“新时代检察机关业务数据分析研判研究”“新时代检察机关案件管理基础理论研究”“新时代检察机关案件质量监管机制研究”五个专题进行了研讨。胡常龙教授与周长军教授分别在专题四、专题五的研讨环节担任点评嘉宾,就相关的研讨作了点评。

本次会议是深入贯彻党的十九届五中全会精神、适应检察机关法律监督体系和监督能力现代化建设的需要而召开的,取得圆满成功。



图文作者:胡常龙

审核:周长军