您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行2020年研究生毕业典礼暨学位授予仪式
发布人:     发布时间: 2020-06-29      点击次数:

6月28日上午,山东大学法学院2020年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在青岛校区举行。青岛校区党工委副书记、纪工委书记、法学院党委书记杜言敏,法学院院长周长军、副院长张海燕、郑智航、党委副书记邹永厚、正处级辅导员齐向东、法理法史研究所所长李道军教授、民商法研究所所长张平华教授、刑法研究所所长柳忠卫教授以及学院学生工作队伍,与2020届研究生共同见证了这一时刻。典礼由辅导员吕怡然主持。

全体毕业生通过网络视频直播观看了山东大学2020年研究生毕业典礼。当庄严的国歌声响起,全体起立,典礼正式开始。一校三地的优秀毕业生代表以自身的求学经历述说着母校为他们留下的坚韧刻苦、创新奋进的精神财富。樊丽明校长的讲话饱含深情祝福,激励着每一位山大毕业生:学无止境、气有浩然;心怀家国,勇攀高峰。



  杜言敏书记在致辞中向学院2020届毕业研究生学子完成学业、顺利毕业表示热烈的祝贺。杜言敏表示,本届毕业生是不平凡的一届,他们不仅亲历并见证了全国人民万众一心、攻克时艰的战“疫”历程,也收获了抗“疫”精神和人生锤炼,也亲历并见证了山东大学青岛校区投入使用、发展建设的点点滴滴,他为同学们积极响应党和政府的号召、为抗击疫情所作出的奉献以及为学校的发展稳定所付出的努力感到骄傲和自豪。对即将踏上人生新征程的毕业研究生同学们,杜言敏用六句话与大家共勉:“不忘初心,坚守理想”“践行使命,敢于担当”“守住底线,明法笃行”“坚持创新,勇于探索”“终生学习、修身养德”“秉承传统、情怀家国”。毕业不是终点,是新征程的开始,虽然前路漫漫,但山东大学法学院永远是毕业生温暖的家。

 


在学位授予环节中,法学院院长周长军教授、副院长张海燕教授、郑智航教授、李道军教授、张平华教授、柳忠卫教授纷纷登台,一起为毕业生拨正流苏、颁发学位证书,并合影留念。授位过程中,导师与学生亲切交流,共同见证了毕业这一喜悦时刻。




疫情虽然改变了原本的毕业安排,但无法阻隔学院对全体学子的深情和祝福。学院精心筹备,认真安排,在严格落实学校疫情防控要求前提下,为2020届研究生毕业生带来一场温馨朴素、形式创新、内容丰富的毕业典礼暨学位授予仪式。

此去经年,横平守正,当做社会栋梁。祝愿2020届法学院研究生前程似锦、振翅翱翔!

 图文:徐豪

审核:法宣