您现在的位置: 首页 -> 正文
周长军院长参加 “新文科建设与法学学科评估体系的新发展”研讨会
发布人:     发布时间: 2020-06-24      点击次数:


620日,由广州大学法学院主办的“新文科建设与法学学科评估体系的新发展”研讨会以线上会议的方式举行。来自中国人民大学、北京大学、清华大学、中国政法大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、北京航空航天大学、中国人民公安大学、中共中央党校(国家行政学院)、中央民族大学、天津大学、南开大学、浙江大学、浙江工商大学、南京大学、东南大学、山东大学、大连海事大学、中国海洋大学、复旦大学、上海财经大学、华东政法大学、吉林大学、辽宁大学、四川大学、西北政法大学、广西大学、厦门大学、武汉大学、中南财经政法大学、华中科技大学、湖南大学、湘潭大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广东财经大学、广州大学等高校的40余位法学校长、院长齐聚一堂,围绕着“立德树人与课程思政”“法学学科与社会服务”“法学研究中的中国问题”“法学研究与人才培养中的国际化视野”四个主题展开了为期一天的讨论。

我院院长周长军教授应邀参会,与厦门大学法学院院长宋方青教授共同主持了会议第三单元“法学研究中的中国问题”。在本单元,中南财经政法大学副校长姚莉教授、北京大学法学院张守文教授、武汉大学法学院院长冯果教授、复旦大学法学院院长王志强教授、中央财经大学法学院院长尹飞教授、对外经济贸易大学法学院副院长冯辉教授、湖南大学法学院院长屈茂辉教授、中央民族大学法学院院长韩轶教授、广东外语外贸大学法学院院长陈云良教授围绕单元主题作了精彩发言。天津大学法学院院长孙佑海教授、南开大学法学院院长付士成教授分别进行了评议。

周长军院长在会议中围绕这一主题谈了自己的看法,介绍了我院立足中国实践强化党内法规学研究、牵头成立山东省法学会监察法学研究会以及与信息学院共同开展“数据法学”研究等学科建设方面的举措。


/文来源:法制日报、法制网