山东大学法学院赴济南荣休教师寻访团拜访章道全等三名荣休教师
发布人:      发布时间:2020-08-13 17:12:00.0 点击次数:

811日,山东大学法学院赴济南荣休教师寻访团开始了老教师寻访之旅,队员们前往章道全、黄苓葆老师的家中,拜访了两位老师以及康维宁老师。本次寻访的目的是以访谈、旧物收集等形式,真实再现法科教育复办四十周年来法学院在教学科研、人才培养等方面的发展历程。



采访开始前,队员们首先向老师问好并表达真挚的问候。在说明团队来访的目的后,队员们向老师们介绍了法学院近期的发展现状以及法科教育复办四十周年活动的开展情况,随后,三位老师与队员们分享了他们与山东大学法学院的故事。老师们不仅讲述了年轻时在学校的工作经历、个人负责的教学内容与工作,同时还详细介绍了法学院从法律系开始起步到发展壮大的历程。采访过程中,章道全老师向队员们展示了他珍藏已久的充满了山大记忆的老照片与老物件,并借给学院用于法学教育复办四十周年活动展示。同时,老师们对于学院正在进行的院史整理工作提出了宝贵的建议。访谈最后,三位老师与队员们合影留念,并为法学院录制了祝福视频,期待年轻一代的山大法律人能团结起来为山大法学更好的发展而共同努力。为了表达对老教师的感谢之情,队员们为三位老教师送上了包括水晶印章、山东大学办学章程以及法学院宣传册在内的精美礼物。



与老教师们一同回顾法学院发展的历史,让队员们切身感受到他们对山大法学教育的发展所倾注的热情和心血,他们严谨务实、求真至善的治学精神也深深感染和激励了队员们。本次寻访也将有助于调研学院学科发展历史脉络,促进山大法学教育复办四十周年系列纪念活动的顺利开展。




/郑福桦

/张玉婷

编辑/惠雪