法学硕士第三党支部开展主题党日活动
发布人:      发布时间:2020-12-28 14:50:59.0 点击次数:


2020年12月24日,法学硕士第三党支部开展主题党日活动,赴青岛山一战遗址博物馆和德国监狱旧址博物馆参观学习,接受革命历史教育,回顾艰苦奋斗岁月,展望美好新生活。法学硕士第三党支部党员和部分入党积极分子参加了此次活动,法学院行政党支部田蕙老师、曲仪老师、吕怡然老师共同参加活动。

24日上午,同志们来到青岛一战遗址博物馆参观。站在史料和遗迹面前,同志们深情回顾了青岛这座英雄的城市在1900年之后发生的腥风血雨。从丧权辱国的《胶澳租界条约》,到日德争夺青岛的青岛战役,都在用铁一般的事实诉说着这座城市的历史,血泪般控诉着殖民者的残忍暴行。历史不断提醒着我们,中华民族的近代史是反对帝国主义、反对封建专制的历史,当代青年党员是实现中华民族伟大复兴的新生力量,必须不断奋发图强,振兴中华!


1DABA


下午,同志们来到德国监狱旧址博物馆。这里保留了德国监狱的基本建筑,关押人民的牢房,刑讯逼供的老虎凳、水牢等仍然保存在这里,仿佛在重现半殖民时期殖民,帝国主义侵略者对中国人民做出的残暴的罪行。无数仁人志士被敌人刑讯逼供,甚至残忍杀害,为民族独立和自由牺牲了年轻的生命。同志们在参观后受到极大触动,无不为殖民者的暴行感到愤怒,更加体会到今日美好生活的来之不易。


2B26D


通过本次参观学习,支部党员受到一次深刻的党性教育。今天的胜利是无数英烈牺牲了生命才换来的,青年党员必须牢记革命先烈走来的艰苦卓绝的历史,不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,建设好伟大的祖国,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史责任。



文、图/马家彬

审核/田蕙  曲仪