法学硕士第二党支部开展“缅怀先烈,牢记初心”主题党日活动
发布人:      发布时间:2020-12-14 19:12:20.0 点击次数:


20201210日,法学院法学硕士第二党支部开展“缅怀先烈,牢记初心”主题党日活动。第二党支部全体党员通过参观青岛市革命烈士纪念馆,青岛德国监狱旧址博物馆的方式,缅怀革命先烈,牢记初心使命,通过身临其境地学习参观,进行了一次别开生面的主题党日活动。

10日上午9时,支部全体党员来到青岛市革命烈士纪念馆烈士事迹陈列厅,参观《铭记》主题抗战展,重温在抗日战争时期,面对强敌入侵,英勇的青岛人民在中国共产党的领导下,奋起抗击日本侵略者,保家卫国的慷慨悲壮的抗战史诗;党员们怀着崇高的敬意,严肃恭敬地学习瞻仰王尽美、邓恩铭等烈士的英勇事迹,了解革命先烈赴汤蹈火,以命相搏成就的抗战胜利伟业。



参观期间,党支部书记高姮在山河魂烈士群雕前向支部成员进一步介绍了青岛人民在共产党的领导下波澜壮阔的革命运动历程与艰苦卓绝的抗战历史。支部党员认真学习,仔细倾听,在庄重严肃的氛围中缅怀感受先烈们的伟大精神与坚强信念。



青岛市革命烈士纪念馆参观结束后,支部成员集体前往德国监狱旧址博物馆,了解清末时期、南京国民政府时期与抗日战争时期青岛市的司法制度演变、法规章程指定、司法统治与人民反抗等内容,对青岛近代司法历史沿革有了全面、充分、系统的了解。



参观活动结束后,支部党员纷纷表示,这是一次令人难忘的党性教育活动。青岛的无数先烈们用鲜血和生命铸就丰碑,凝聚成不朽的抗战精神,成就了青岛抗战的胜利伟业;先烈们的伟大精神在时刻鼓舞和激励着我们。作为新时代青年与学生党员,我们应当从本次主题党日活动中牢记民族苦难,汲取奋进力量,不忘初心,牢记使命,加倍努力,奋发图强,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,并积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

/徐骁琦

/徐骁琦

审核/田蕙