法学硕士第二党支部开展党的十九届五中全会专题学习
发布人:      发布时间:2020-11-27 12:29:29.0 点击次数:


2020112019时,法学院法学硕士第二党支部在振声苑南楼102室举行2020级新生入学来第一次党支部大会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。本次会议由党支部书记高姮主持,支部党员及预备党员共同参加。



本次会议共有三项主要内容。支部党员进行自我介绍;集体学习党的十九届五中全会精神;对开学以来的学习生活进行反思与总结。本次会议以“领学‘十四五’,我来读原文”为主题,采用党支部书记带头领学,全体党员朗读公报,畅谈心得的形式,对党的十九届五中全会精神进行专题学习。

会议提到,党的十九届五中全会站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,擘画发展蓝图、规划实践路径。十九届五中全会重点研究制定的“十四五”规划和2035年远景目标建议,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大深远的意义。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。



会议强调,支部党员要通过对党的十九届五中全会的学习,在思想上政治上行动上贯彻落实会议精神。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。身为新时代的青年党员,更应当不忘初心,砥砺前行,勇担历史使命,争做时代新人。支部党员应于自身所在领域内发光发热,全面提高自身的综合素质和工作能力,要积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。



支部党员在朗读学习会议精神之后,结合入学以来的学习生活,对本次学习的心得体会展开了热烈地交流讨论。党支部成员一致认为,作为一名青年党员,要把思想行动迅速统一到全会精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,切实增强政治自觉和行动自觉。从小事做起,从身边做起,增强政治担当、历史担当、责任担当,在新时代下承担新使命,争做时代新青年。

/徐骁琦

/徐骁琦