法学院2020级本科生代表开展国家宪法日宪法晨读活动
发布人:      发布时间:2020-12-08 18:44:30.0 点击次数:

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第七个国家宪法日来临之际,山东大学法学院组织2020级本科学生班委于12月4日在华岗苑开展宪法晨读活动2020级本科辅导员付聪参加活动。

上午九时许与会师生通过观看网络视频直播的形式,参加教育部“2020年国家宪法日教育系统宪法晨读”活动。教育部党组成员、副部长田学军领读宪法部分条款,全场师生起立跟读,与现场观众和共同观看直播的异地观众同频共振,同声相应随后全体师生一同观看了以宪法为主题的歌曲《宪法伴我们成长》表演和第五届全国学生“学宪法,讲宪法”活动全国总决赛优秀选手的展演并收看现场领导讲话。


此次宪法晨读活动的开展,加深了与会师生对宪法的了解和对学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义的认识,扬起了学习宪法、遵守宪法、维护宪法的一泓清泉,让巍巍宪法真正走入日常生活,让“每一天都是宪法日”。

/公政

/罗鑫昊

审核/付聪