法学院2020级学生参与校区紧急疏散逃生演习
发布人:      发布时间:2020-12-15 15:40:15.0 点击次数:

为增强学生消防安全意识,提高学生应急反应能力和自我防护能力,法学院组织2020级学生参与校区12月10日紧急疏散逃生演习。

为了使演习安全顺利进行,辅导员和班级负责人提前一天到宿舍区实地勘察,摸清各楼具体情况,明晰疏散逃生路线与安全集结区域,并传达到所有参演学生演习前,学院组织学生集中观看《大学生避险与自救全攻略》带领大家一同学习相关紧急疏散逃生知识,并向大家说明逃生路线及相关注意事项。演习过程中,学生听到信号迅速做好疏散准备,带好必要物品,用湿毛巾折叠捂住口鼻,在宿舍长带领下快速有序地按规定路线低姿撤离逃生。到达楼外指定的安全集结区域后,各班整顿队伍清点人数,向辅导员老师报告并由辅导员对本次紧急疏散逃生过程进行讲评。


本次紧急疏散逃生演习是学院学生安全教育的重要内容,对防灾减灾具有重要意义。学院在此次活动中突出以学生为主,让学生在演习中实现自我教育,增强了学生消防安全意识,提高了学生安全防范能力。

 

/于光宇

/胡茂柏、公政、王艺琳

审核/付聪