宿营

 

 

 

Emailsuyingrainman@yahoo.com.cn

 

 

 

 

个人简介:

男,中共党员,吉林省吉林市人,19811月生,法学博士。

 

教育背景:

20007—20047月,西北政法学院,经济法专业,法学学士。

20047—20077月,西北政法大学,国际法专业,法学硕士。

20087—20107月,武汉大学,国际法专业,法学博士。

 

社会兼职:

 

研究领域:

国际经济法,国际金融法

 

其他信息:

 

代表性项目:

1. "次贷危机背景下银行业金融创新监管法律问题研究" 武汉大学博士研究生自主科研项目,项目主持人。

2. "论国际银行监管的巴塞尔原则" 2001年教育部人文社会科学研究博士点基金项目,主要参与人。

3. "21世纪国际金融法律制度创新与发展研究" 2005年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目,参与人。

4. "危机后改革国际金融体系的法律路径"2009年度国家社会科学基金项目,参与人。

 

代表性成果:

1. "次贷危机背景下国际银行流动性风险制度的变革",载《武汉大学国际法评论》第十一卷,200911月。

2. "《新资本协议》再思考:质疑、辨析与改革前瞻",载《武汉理工大学学报》(社会科学版),2010年第4期,20108月。本文被《人大复印资料》2010年第11期全文转载。

3."《巴塞尔新资本协议》制度框架的反思与改革",载于李仁真主编:《后危机时代的国际金融法》,武汉大学出版社201011月版,第六章。

4."次贷危机后国际银行资本监管制度的变革走向",载《后危机时代的国际经济贸易关系与国际经济法》,中国法学会国际经济法学研究会2010年年会论文集,2010924-26日,北京。

5. 《论国际银行监管的巴塞尔原则》一书,入选2009年度武汉大学人文社会科学学术丛书。

 

荣誉与奖励: