葛明珍 副教授

 

 

 

Emailgemingzhen@sina.com

 

 

 

个人简介:

男,1972 年生,山东莱西人。 
法学博士,现任山东大学法学院副教授,硕士生导师。

 

教育背景:

19967月毕业于山东大学法律系获法学学士学位,

19997月毕业于山东大学法学院宪法学与行政法学专业,获法学硕士学位,

2002年毕业于中国社会科学院研究生院法学系,获得法学博士学位。

 

社会兼职:

山东文翰律师事务所律师

 

研究领域:

法理学、宪政、人权理论与国际人权法、司法学、法律史

 

代表性成果:

中国法律硕士教育制度研究 
和谐社会与加强海峡两岸的民族认同(第二主持人)

 

荣誉与奖励:

在《环球法律评论》、《法制史论丛》、《公法》、《人权研究》、《人权参考资料》、《董必武法学思想研究文集》等学术刊物上发表《罗隆基的人权理论》、《中国历史上的人权派及其人权理》、《中国历史上的人权派及人权运动》、《董必武同志与新中国的司法审判工作》、《法院的独立与责任》、《法院的独立及问责制》、《中国司法如何面对新世纪》、《改革的理性和逻辑来源于实践》、《电视法庭》、《法官与立法者:加强中的关系》、《法院的独立与责任》、《金融基本法的协调研究》、《优先选择的权利》等学术论文、译文。出版有《经济、社会和文化权利国际公约及其实施机制》、《法律的尊严》(合作翻译)等著作。曾多次参与省部级科研项目,并主持一项部级项目。