潘林 副教授

 

 

 Emailpanlinlaw@163.com



 

个人简介:

女,山东安丘人,198510月出生。

民商法学硕士生导师

 

教育背景:

120029-20067月,吉林大学法学院,法学学士。

220069-20085月,吉林大学法学院,民商法专业,法学硕士。

320089-20126月,吉林大学法学院,民商法专业,法学博士。

420108-20115月,中美富布赖特(Fulbright)项目联合培养博士生,美国范德堡大学(Vanderbilt University)法学院。

 

社会兼职:

山东省民商法学研究会理事、副秘书长

 

研究领域:

公司法学、合同法学

 

代表性项目:

主持国家社科基金青年项目、司法部法治建设与法学理论研究科研项目、中国博士后科学基金面上资助、中国法学会部级法学研究自选课题、山东省社科规划项目各一项。

 

代表性成果:

1)《重新认识合同公司”——基于对赌协议类案的中美比较研究》,《中外法学》2017年第1期;

2)《对赌协议第一案的法律经济学分析》,《法制与社会发展》2014年第4期;

3)《金融创新与司法裁判:以我国对赌协议的案例、学说、实践为样本》,《南京师大学报(社会科学版)》2013年第3期;

4)《论公司法任意性规范中的软家长主义——以股东压制问题为例》,《法制与社会发展》2017年第1期;

5)《有限合伙控制规则的功能、境遇与实现——基于我国的风险投资实践》,《当代法学》2014年第3期;

6)《创业投资合同与我国公司法制的适应性探讨》,《证券市场导报》2013年第3期。