http://www.law.sdu.edu.cn/lemon/fileDownload?fileName=20160906231147.jpg

 

秦伟 教授

 

 

 

 

E-mailqinwei@sdu.edu.cn

 

 

 

 

 


个人简介:

男,汉族,山东昌乐人,1967年生,法学博士,教授。

 

教育背景:

11989年毕业于山东大学法律系,获法学学士学位
21989-1992年在山大法律系攻读民法硕士研究生,获法学硕士学位
320067, 获山东大学博士学位

 

社会兼职:

中国法学会诉讼法学会理事

山东民法学会理事

 

研究领域:

民法总论、物权法、民事诉讼法等

 

代表性项目:

08-09年主持项目英美法善意原则研究(部级),批准单位:中国法学会

 

代表性成果:

1)主要学术成果有:《继承法》(上海人民出版社2001年版)、《英美法善意原则研究》(法律出版社2008年版)。在《法学研究》、《环球法律评论》、《比较法研究》、《法学论坛》、《学习与探索》、《山东大学学报》、《法商研究》等杂志发表论文40余篇。
2)主要代表作有:论自然人的民事责任能力》、《善意——格式条款可执行性之前提》、《商业合理性:善意履行之客观标准》、《原告就被告原则的反思与重构》、《我国“法人格否认”制度质疑》、《相对司法公正及其成因》,等。

 

荣誉与奖励:

2002年获省社科二等奖