毛映红 教授

 

 

 

Emailmaoyinghong@sdu.edu.cn

 

 

 

 

教育背景:

11999年获工学博士学位(山东大学,攻读学位期间作为交流博士生于日本九州工业大学学习一年)。

22001-2003于日本富山大学工学部作为访问学者从事合作研究,并为硕士研究生提供论文指导。

3)接受了日本知识产权学会主办的美国、PCTEPC及欧洲各国、亚洲主要国家的专利制度培训。

 

研究领域:

知识产权法,专利实务

 

代表性项目:

1.论宪法价值观在中国的萌芽与变迁,2005年国家社会科学基金,项目批号:05BFX010

2.宪法适用的理论与实践,2003年山东省社会科学基金,项目批号:03CFJ02

3.清末宪政思潮研究,2008山东大学成长基金;

4.食品药品行政执法检查制度研究,2009年中国食品药品监督管理局;

5.现代儒学与宪法学理论创新,2009山东大学自主创新基金重点项目;

6.规范药品行政自由裁量权制度研究,2010年中国食品药品监督管理局项目;

7.外国宪法选读,2010年山东大学核心通识课立项;

8.比较宪法学,2011年度山东大学研究生精品课程立项;

9.《学术自由的宪法保障研究》,2013“山东省社科规划研究项目重点项目立项资助,批准号13BFAJ03

 

其他信息:

2004-2007工作于株式会社电装(位于日本,为世界排名第二的汽车部件供应商)的知识产权部门,作为知识产权实务负责人进行发明专利的申请、实质审查答辩、侵权诉讼咨询、专利布局等工作(所担当的申请及答辩等工作的发明专利为500余件,主要申请国为美、欧、中等100余个国家),并为科研开发部门的社员定期提供知识产权讲座。

 

代表性项目:

作为主要研究者承担过国家自然科学基金项目1项、·国防预研重点课题1项、山东自然科学基金2项。

代表性成果:

目前已在国家一级及国际知名学术杂志上发表论文20余篇。

荣誉与奖励:

获教育部提名国家自然科学二等奖1项。