您现在的位置: 首页 -> 学生 -> 正文
关于做好2019年国外教育调研访问学者项目申报工作的通知
发布人:     发布时间: 2019-06-07      点击次数:

根据国家留学基金管理委员会《2019年国外教育调研访问学者项目遴选通知》(留金发〔2019103号)要求,为做好我校2019年国外教育调研访问学者项目选拔推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、选派类别及期限

访问学者,留学期限为3-6个月。

二、人选条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2.具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题。

3.被推荐人选应具有副高级及以上职称,在网上报名时,应提供具体的研究计划书。被推荐人选为管理人员的,其研究计划须与本人工作的领域一致;为研究人员的,原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表。

4.熟悉教育政策的专家学者,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。教育管理部门、高等教育管理人员或从事有关教育问题的研究人员优先考虑。

5.被推荐人选应为我校正式工作人员。

6.已获得正式或意向性邀请信。留学单位由个人自行联系。

三、选拔推荐

1.申请人填写《山东大学教职工出国项目申请表》(附件1),学院根据申请人研究计划择优确定拟推荐人选,1人可根据《2019国外教育调研重点选题清单》(附件2)选择1-3个选题。

2.学校对申请人的资格进行审核,经公示后确定推荐人选。推荐人选于2019715日至22日登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照《申请人应提交的申请材料及说明》(见附件3)准备申请材料。

3.教育部国际合作与交流司组织专家对被推荐人选进行评审后确定录取名单。

四、其他

1.请有意向申报的教职工于617日前将《山东大学教职工出国项目申请表》签字盖章后扫描PDF发送至wangjiaoyun@sdu.edu.cn或送至学院党委办公室(210房间)。

2.“国外教育调研访问学者项目”资格有效期保留至2020331日(邀请函中应明确留学开始时间不早于201991日,且不晚于2020331日),请申请人提前联系,按期派出。

3.被录取人员须按要求完成调研任务,及时通过驻外使领馆向教育部国际司提交调研报告。调研报告被相关司局采用及作用发挥情况,将是为考核重要指标,驻外使领馆将根据其在国外调研期间的表现出具国外调研工作鉴定。

联系人:王姣云 联系电话:0532-58630501

附件:

1.山东大学教职工出国项目申请表

2.2019国外教育调研重点选题清单

3.申请人应提交的申请材料及说明