您现在的位置: 首页 -> 学生 -> 正文
法学院2019年硕士录取后续工作的通知(附已收到档案名单 定期更新)
发布人:     发布时间: 2019-05-20      点击次数:

1. 非定向考生的档案在开学(9月)之前邮寄到山东大学法学院学工办。

2. 录取通知书(包含调档函)大约在6月左右由学校邮寄。

3. 少民的协议书交给学校,定向的协议书院里统一到学校领取后再发信。定向考生的邮寄地址如有变化请及时告知。

4. 法学院关于非全日制研究生相关问题的说明


 为统筹做好全日制和非全日制研究生招生工作,根据教育部相关文件规定,我校在2019年研究生招生简章中就全日制研究生和非全日制研究生进行了明确界定。现结合我校、我院实际情况,就相关问题说明如下:

 (1)非全日制和全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。非全日制研究生按期完成培养计划,按照国家有关规定发给相应的、注明学习方式的毕业证书。

 (2)非全日制研究生的上课方式:每学期六周左右时间集中学习;上课地点:济南市山东大学洪楼校区法学院逸夫法学楼

 (3)非全日制研究生学费标准,可登录山东大学研究生招生信息网查询《山东大学2019年硕士研究生学制与学费标准》。

 (4)非全日制非定向研究生可自主确定是否将人事档案和组织关系转入我校。

因非全日制研究生可以随时就业(以本科学历)并交纳社保计算工龄,建议有此打算的应届本科毕业生将人事档案和组织关系尽量放在人才中心或就业单位。如人事档案和组织关系转入山大,一定要服从学校管理,党员要严格参加组织生活,读书期间不能转走人事档案和组织关系,只有毕业离校才能办理人事档案和组织关系。

  (5)非全日制非定向研究生的住宿问题,本届学生暂不安排宿舍,需自行解决。

  (6)按照现行国家奖助贷政策,非全日制研究生无法申请国家奖学金、学业奖学金、助学金、助学贷款。

  (7)按照现行济南市大学生医保政策,非全日制研究生无法参保,建议非全日制学生在户籍所在地购买国家及地方医疗保险。

  (8)按照现行出国交流项目政策,部分出国交流项目会对非全日制有所限制。

  (9)非全日制研究生就业派遣届时按国家相关政策执行。


  档案邮寄地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号山东大学青岛校区法学院学工办(华岗苑北楼110室),邮编:266237收件人:吕怡然

  户口迁移地址:青岛市即墨区滨海路72号

  组织关系转接:省内新生党员请联系原党组织关系所在单位通过“灯塔-党建在线”综合管理服务平台发起组织关系转接,接受党组织填写:中共山东大学法学院委员会。省外新生党员请联系原党组织关系所在单位开具纸质介绍信,并持信至录取单位党委办理。纸质组织关系介绍信须由当地县(市、区)级以上党委组织部门出具,介绍信抬头为“中共山东省委教育工委学校组织处”。接收党组织填写“中共山东大学法学院委员会”。

  关于学业相关问题请咨询0532—58630515、58630519

  关于档案、组织关系、户籍方面的问题请咨询0532--58630275