您现在的位置: 首页 -> 学生 -> 正文
“仰望星空•新格局下自贸区的法治建设” 第二届全国法学博士生论坛公告
发布人:     发布时间: 2018-09-17      点击次数:

   “仰望星空·新格局下自贸区的法治建设”第二届全国法学博士生论坛,定于2018年12月2日(星期日)在上海举行,由上海财经大学主办。现将有关事项公告如下:

  一、论坛主题

  主题:新格局下自贸区的法治建设

  分主题可以围绕以下几个方面展开:

  1.新格局下自贸区的法治保障

  2.新格局下自贸区的管理法治化

  3.新格局下自贸区投资贸易便利的法治保障

  4.新格局下自贸区的金融法治

  5.涉自贸试验区纠纷解决

  6.自由贸易港法治探索

  二、论坛时间

  2018年12月2日(会期一天)。12月1日下午报到。

  三、参会人员

  全国(含港澳台地区)在读法学博士生、在站博士后研究人员。优秀硕士生、近三年内完成博士论文答辩的青年学者亦可提交报名参与论坛交流。

 参会人员包括:

  1.提交与主题相关论文并由主办方确认的人员;

  2.报名参会并由主办方确认的人员;

  3.论坛特邀人员。

  三、参会说明

  1.拟参加人员,请围绕论坛主题提交论文;

  2.对论坛主题有兴趣的人员,请提交个人的学术简历,由主办方确认是否邀请参会;

  3.参会回执请于2018年10月31日之前发送到会务组邮箱:shufelaw2017@163.com

  四、论文提交的具体要求

  1.论文应围绕论坛主题选题和撰写,论文格式和注释体例参考《中国法学》;

  2.提交论文时请在邮件正文中写明作者姓名、所属学校、教育背景、详细联系方式(联系电话、电子邮箱)等。提交论文邮件标题格式为:论文作者单位+博士生作者姓名+论文标题。

  3.论文请在2018年11月15日前提交至指定邮箱:shufelaw2017@163.com。论文提交成功后,会务组将以电子邮件方式确认。

  4.本届博士论坛入选论文不向作者收取版面费和支付稿费,论坛将制作论文集作为与会者交流资料,不具有正式刊号,不影响论文作者向专业期刊投稿。

  五、其他会务事宜

  1.论坛不收取报名费、资料费、会务费等费用;

  2.论坛主办方承担受邀请人的住宿、餐饮和差旅费用(不超过2000元);

  3.论坛电子邮箱:shufelaw2017@163.com

  论坛咨询电话:021-65903408



上海财经大学法学院

2018年9月13日


 第二届全国法学博士生论坛参会回执.docx