您现在的位置: 首页 -> 正文
卓越法治人才培养系列学术活动——律师实务讲堂(2)
发布人:     发布时间: 2019-09-30      点击次数:

目:审视与展望:境内外仲裁实践及前沿问题探究


主讲人:孙巍律师

北京市中伦律师事务所合伙人

中国政法大学兼职教授


主持人:满洪杰 山东大学法学院副院长

与谈人:迟德强 山东大学法学院副教授

    李  山东大学法学院教师


间:20191091400

点:华岗苑北楼526报告厅



主讲人简介:

孙巍律师毕业于中国政法大学(法学学士)、伦敦大学亚非学院(法学硕士)以及纽约大学(法学硕士),现为北京市中伦律师事务所合伙人,中国及美国纽约州执业律师。他担任香港国际仲裁中心、亚洲国际仲裁中心、塔什干国际仲裁中心以及贸仲、北仲、上海、广州、深圳等地多家仲裁机构仲裁员;现为中国政法大学兼职教授、国际商会中国国家委员会仲裁和替代争议解决委员会委员、贸仲建设工程业务小组召集人、塔什干国际仲裁中心监督委员会委员、维也纳国际仲裁中心“List of Practitioner”、联合国贸易法委员会第二工作中国国家代表团成员、《中国建设工程法律评论》主编、常设中国建设工程法律论坛秘书长、全国青联委员。

孙巍律师长期从事与公司股权、跨境投资、金融、建设工程、房地产、国际货物买卖有关的诉讼、仲裁及执行工作,出版了《中国商事仲裁法律与实务》、《中国仲裁实务指南》(Arbitration in China: A Practitioner's Guide)、《联合国关于调解所产生的国际和解协议公约:立法背景及条文释义》、《商业物业租赁合同法律实务》、《建设工程价款优先受偿权》等多本中英文著作。他在中国大陆第一起紧急仲裁员案件中担任紧急仲裁员,并因此获得GAR 2019年度行业最佳发展成就提名。