您现在的位置: 首页 -> 正文
6.3-4 检察理论高端论坛系列讲座二、三:台湾地区的检察制度、冤错案件实录
发布人:     发布时间: 2019-06-01      点击次数:

6.3 检察理论高端论坛系列讲座二:台湾地区的检察制度


主讲人:张熙怀 台湾地区高等检察署一级检察官

主持人:周长军 山东大学法学院教授

时间:2019年6月3日(周一)晚19:00—21:30

地点:华岗苑北楼526报告厅



6.4 检察理论高端论坛系列讲座三:台湾地区的冤错案件实录


主讲人:张熙怀 台湾地区高等检察署一级检察官

主持人:胡常龙 山东大学法学院教授

时间:2019年6月4日(周二)晚19:00—21:30

地点:华岗苑北楼526报告厅



主讲人简介:

张熙怀检察官在我国台湾地区从事检察实务工作三十多年,2001年破格调升为台北地方法院检察署主任检察官,负责创立台湾地区公诉组;2007年调任台湾地区高等检察署。目前任台湾地区高等检察署一级检察官,兼任台湾地区“法务部”“研修刑事诉讼法工作小组”咨询委员、“实行起诉状一本可行性评估委员会”咨询委员等。专业领域是刑事程序/刑事证据、法律电影/科学证据、模拟法庭/鉴识会计、交互诘问/司法互助等。曾在美国康乃狄克州钮海文大学李昌钰鉴识学院、美国田纳西州Nashville市法医中心作访问学者。主要作品有:《传闻法则之理论与实践》、《台湾最高法院刑事裁判年鉴》(2007-2016)。另曾在北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、国家检察官学院、香港大学、澳门大学、美国史坦福大学、日本一桥大学等院校作学术演讲,获得热烈反响。