您现在的位置: 首页 -> 正文
5.28 山东大学法学院文鼎刑事法论坛第三期:监察法与刑诉法的衔接
发布人:     发布时间: 2019-05-25      点击次数:

主讲人:申君贵 广西民族大学法学院教授

主持人:胡常龙 山东大学法学院教授

时间:2019528日(周二)晚上  19:00-21:00

地点:华岗苑北楼526报告厅


主讲人简介:

    申君贵,男,19642月出生,湖南邵东人,现为广西民族大学法学院教授、诉讼法学硕士研究生导师。兼任中国刑事诉讼法学研究会理事、广西诉讼法学研究会副会长、广西侦查学研究会副会长等。西政法律801班学生,19847月西政法律系本科毕业,获法学学士学位,19877月西政诉讼法专业硕士研究生毕业,获法学硕士学位。20136月获中国政法大学法学博士学位。19877月至19965月在西政法律系任教;19966月开始,先后广西国信律师事务所、重庆社会科学院和广西民族学院政法学院担任教学、科研、管理和律师实务工作,曾任广西民族学院政法学院副院长。2003年获得“广西杰出法学家”称号。20058月至20137月,曾任湘潭大学法学院教授。

    申君贵教授主要研究方向为诉讼法学、证据法学、司法制度和监察法,参与编写专著、教材10多部,其中出版个人专著二部,并担任了多本著作的主编或副主编,在《政法论坛》、《现代法学》、《法学》、等杂志发表论文50余篇,其中多篇论文被中国人民大学报刊复印资料全文转载。代表作专著有《单位犯罪诉讼程序研究》、《刑事诉讼理念与程序完善研究》,论文有《论审判程序公正》、《我国刑事诉讼法应有的十大理念》、《对我国陪审制的否定性思考》、《诉讼证据能力研究》等等。20191月由法律出版社的其任主编《监察法教程》为全国第一本监察法教科书。