6.11山东大学法学院研究生学术活动月•研究生高端论坛|国际投资法的黄金时代与中国角色-山东大学法学院
您现在的位置: 首页 -> 正文
6.11山东大学法学院研究生学术活动月•研究生高端论坛|国际投资法的黄金时代与中国角色
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-06-08      点击次数:
讲座嘉宾:漆彤  武汉大学法学院教授、博士生导师
讲座时间:2018年6月11日晚上7:00-9:00
讲座地点:青岛校区振声苑E202教室
讲座主持人:黄世席   山东大学法学院教授
讲座内容: 
  晚近,国际投资超过贸易成为世界经济的最大推动力,国际投资法日益从书斋走向实务,曲高但不再和寡。你想了解国际投资法的魅力所在吗?你想洞悉国际投资法的前世、今生与未来吗?你想知道中国的“一带一路”在国际投资法治变革中的角色和作用吗?请听武汉大学海外投资法律研究中心主任漆彤教授为你娓娓道来。
主要内容:
  一、国际投资法的魅力所在
  二、国际投资法的前世、今生与未来
  三、“一带一路”建设与中国在国际投资法治变革中的角色
嘉宾简介:
  漆彤,武汉大学法学院教授、博士生导师,国际经济法教研室主任,兼任海外投资法律研究中心主任,中国国际经济法学会常务理事,最高人民法院涉外商事海事审判专家库首批专家,湖北省法学会国际法研究会秘书长,东北亚国际法论坛(ILNEAF)特邀研究员,华东政法大学兼职教授,西藏大学客座教授,广州仲裁委员会仲裁员等。主持国家社科、教育部、司法部、法学会、发改委、荷兰皇家科学院等国内外课题多项,发表中英论文80余篇,代表著作有《跨国并购的法律规制》、《一带一路国际经贸法律问题研究》、《国际贸易法新编》等。