您现在的位置: 首页 -> 正文
5.30山东大学法学院研究生学术活动月•研究生高端论坛
发布人:法学院网站     发布时间: 2018-05-31      点击次数:
讲座题目:刑法对高利放贷行为的“打击点”何在——中日刑法的比较研究
讲座嘉宾:于佳佳   上海交通大学凯原法学院副教授
讲座时间:2018年5月30日周三晚上19:00-21:30
讲座地点:青岛校区振声苑E202教室
讲座主持人:李本灿   山东大学法学院讲师
讲座评议人:张小宁   山东大学(威海)法学院副教授
            周啸天   山东大学法学院副教授
嘉宾简介:
  于佳佳,上海交通大学凯原法学院副教授。东京大学法学博士(论文成绩优秀),东京大学和北京大学法学硕士,山东大学法学和英语双学士。现兼任早稻田大学社会安全政策研究所外聘研究员;曾为日本学术振兴会特别研究员(2012年-2014年);曾为美国华盛顿大学法学院访问学者(国家留基委资助・2015年春夏);德国马克斯普朗克外国刑法和比较刑法研究所客座研究员(马普协会资助・2010年夏,2017年夏)。研究领域是刑法,比较法,医事法。现已出版中文、日文、英文和西班牙文的论文,在成文堂出版社和元照出版社分别出版日文和中文的个人专著,以及独译日文专著。主持国家社科基金青年项目和教育部基金青年项目等多项省部级及以上课题。