您现在的位置: 首页 -> 正文
法学院举行实务教师聘任仪式
发布人:     发布时间: 2019-11-08      点击次数:

116日上午,法学院实务教师聘任仪式在华岗苑北楼举行,八位优秀法律实务工作者被聘为法学院实务教师。山东大学(青岛)党工委副书记、纪工委书记、法学院党委书记杜言敏、法学院院长周长军、副院长张海燕和党委副书记邹永厚出席聘任仪式,副院长郑智航担任主持。



杜言敏致辞中表示,此次聘任仪式是一个“入仓”仪式,将八位优秀教师引入法学院的“智慧仓库”,有利于发挥协同育人效果。在专职教师和实务教师的共同配合下,为学生提供更全面、更完善的学习环境,也给法学院带来更好的发展机遇。

随后,周长军院长分别为纪晓昕、韩振兴、董杰、王磊、杜勇、李可书和王葆兵颁发聘任证书,并合影留念。周长军对八位实务教师加入法学院师资队伍表示祝贺,他提出,这是法学院首次正式聘任实务教师,在卓越法治人才培养计划2.0背景下,意义非凡,希望各位实务教师在之后的教学工作中可以提出更多建设性的意见和建议,促进法学院的共同发展,在各方的共同努力下,一起服务社会。

交流环节中,实务教师代表纪晓昕法官表示,此次受聘为山东大学法学院实务教师,不仅是让她重回校园、进一步提升自我的机遇,亦能在青岛市中级人民法院和法学院之间搭建一座沟通的桥梁,并以此为契机,为学生提供更好的实务教学。纪晓昕认为,实务教师在正常教学之外,还应成为学生职业的领路人,努力向学生传递法律职业正能量。实务教师董杰律师认为,担任法学院实务教师对他而言是一种挑战,促使他不断探索授课的新方式、新内容,为学生带来更实用、更丰富的课程。学生代表李先成在发言中表达了对各位实务教师的感谢,并表示法律实务课程能够帮助同学们更早、更好地将理论与实务相结合,是法学生不可或缺的学习内容。

聘任实务教师是法学院教育教学改革的一项重大举措,不仅能够提升法学人才培养质量,而且可以打造属于法学院的特色课程品牌,提升学院的社会影响力,为服务山东法治建设注入力量。

                                     文:李秀

图:王艺霏

审核:曲仪

编辑:左东政